Цукерберг передал властям США сведения по делу о "российском вмешательстве"

0


Марк Цукерберг, глава американской компании Facebook, рассказал о сотрудничестве с правительством Соединенных Штатов Америки по расследованию дела о якобы вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Также он заявил о передаче властям соответствующих данных. С данным заявлением Цукерберг выступил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Live discussing Russian election interference.

Live discussing Russian election interference and our next steps to protect the integrity of the democratic process.

Опубликовано Mark Zuckerberg 21 сентября 2017 г.


Цукерберг отметил, что в течение долгих месяцев компания занималась расследованием. Также глава Facebook заявил, что не хочет, чтобы кто-либо пользовался инструментами компании для подрыва демократии.



Как сообщил бизнесмен, в компании не нашли никаких доказательств связи фейк-аккаунтов с российской рекламой, однако данные, которые удалось собрать, предоставили конгрессу.

Цукерберг рассказал, что компания планирует продолжение собственного расследования того, что случилось в Facebook в процессе прошедших президентских выборов. Если что-то удастся найти, Facebook будет продолжать работу с правительством США.

Ранее представители Facebook сообщили о "российских платных объявлениях", которые появились в соцсети перед выборами президента США.

Также Алекс Стамос, старший сотрудник службы безопасности, заявил, что компания намерена активнее бороться с фейковыми аккаунтами.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)