Эрдоган: Турции больше не нужно членство в ЕС

0


Турция ничего не потеряет, если не вступит в Евросоюз, убежден президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция ничего не потеряет и продолжит идти своей дорогой", — заявил глава государства, выступая на открытии осенней сессии турецкого парламента.


Вместе с тем он отметил, что, наоборот, ЕС должен быть заинтересован в членстве Турции. "Единственный путь реализации новых планов ЕС проходит через полноправное членство Турции", — приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер добавил, что его страна готова внести вклад в будущее развитие Европы, однако если ЕС выберет другой путь, для Анкары в этом не будет никакой проблемы. По словам Эрдогана, Турция больше не нуждается в членстве в ЕС, но не будет по своей инициативе прекращать переговоры о вступлении в него.

Глава государства особо отметил, что Евросоюз не поддерживает Анкару в борьбе с терроризмом. "Турция очень обеспокоена попустительством по отношению к терроризму, тех, кто открыто выступает против членства Турции в ЕС", — сказал он. Эрдоган добавил, что террористы в Европе чувствуют себя совершенно свободно и беспрепятственно реализуют планы против законных властей Турции.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?