"Закон имени Сергея Магнитского" принят канадским парламентом

0


"Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" или "Закон имени Сергея Магнитского", являющийся канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принят канадским парламентом. Для вступления в силу его должна подписать генерал-губернатор Канады.

В частности, закон предусматривает замораживание активов и отмену виз для нарушителей прав человека из числа членов иностранных правительств, сообщает ТАСС. Присутствовавшие на заседании 277 членов Палаты общин — нижней палаты канадского парламента — единогласно проголосовали за законопроект. Всего в Палате общин 338 депутатов.

Аудитор британского фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинялся в создании схем уклонения от уплаты налогов. В 2009 года, находясь под следствием, он умер в следственном изоляторе "Матросская Тишина". В 2012 году в США был принят Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" ("Акт Магнитского"). Этот закон ввел санкции против российских чиновников, которые были причастны, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского, напоминает ТАСС. Им запрещен въезд в США, а их счета в американских банках заморожены.


Теги: Канада
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?