СМИ выяснили, почему Тиллерсон обозвал Трампа

0


Президент США высказал решимость увеличить в 10 раз ядерный потенциал своей страны, чем немало удивил не только политиков, но даже военных, отмечает NBC.

Встреча, как теперь выясняется, произошла ещё в середине лета, или, если точнее, то 20 июля. Встречаясь с руководителями структур, отвечающих за национальную безопасность, Трамп заявил о своём желании кратно нарастить арсенал ядерного оружия.

Это, вполне возможно, не было фигурой речи. И хоть цифра была взята “с потолка”, однако комментарий прозвучал в тот момент, когда все рассматривали слайд, демонстрировавший уровень сокращения запасов ядерного оружия за последние десятилетия.

Трамп, как утверждают, заявил, что его не интересует “нижний уровень нисходящей кривой” на представленном графике.


Удивились все присутствовавшие, а Рекс Тиллерсон, после того как Трамп покинул заседание, бросил реплику в адрес шефа, назвав главу Белого дома “болваном”. (В отдельных случаях термин, использованный Тиллерсоном может быть переведён намного жёстче).

Примечательно, что по мнению самого Трампа, Тиллерсону недостаёт в его работе именно “жёсткости”. При этом, не смотря на разногласия, президент США отказался прямо комментировать сообщение о высказываниях госсекретаря в его адрес.

Но, факт того, что Трамп знает о произошедшем, хорошо демонстрирует последнее интервью президента США Forbes, в котором он хоть и назвал историю с оскорблениями вымыслом, однако, предложил главе своего внешнеполитического ведомства пройти тест на IQ (коэффициент интеллекта), будучи уверенным в своей победе.


Противоречия между Трампом и Тиллерсоном грозят не только отставкой последнего, но и серьёзными обострениями отношений с внешнеполитическими партнёрами США.

Тот факт, что госсекретарь США не столько следует скоординированным курсом, сколько в пожарном режиме старается нивелировать резкие заявления, звучащие из уст главы Белого дома, становится всё очевиднее даже сторонним наблюдателям.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)