Турция запретила принимать суда из Крыма

0


Турция запретила принимать корабли, прибывающие из портов Крыма. Это решение плохо скажется на отношениях с Россией, считает первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. По его мнению, турецкий лидер Тайип Эрдоган выступает в роли ненадежного союзника.

"Эрдоган периодически то в одну сторону выстреливает, то в другую. Видимо, он пообещал президенту Украины Петру Порошенко сделать какие-то шаги навстречу", — сказал Джабаров. Джабаров негативно оценил позицию Турции, которая, по его словам, стремится показать Украине и Европе, что они солидарны с ними в вопросе Крыма. Он напомнил, что такая непоследовательная политика вообще отличает турецкого лидера. По словам сенатора, Эрдоган ведет так себя со всеми — и с США, и с немцами.

В палате судоходства Союза палат и бирж Турции сообщили, что направили всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса предписание. В нем говорится, что страна не будет принимать суда из портов Крыма, передает РИА Новости.

Как пояснил представитель палаты, что такое распоряжение было получено от министерства транспорта, судоходства и связи. Он также добавил, что решение министерства не имеет отношения к прошедшему недавно визиту Эрдогана на Украину.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум был проведен крымскими властями после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?