Песков прокомментировал предложение Земана о компенсации за Крым

0


Кремль расценивает высказывания президента Чехии Милоша Земана о возможности компенсации за Крым как часть общеевропейской дискуссии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что Земан – очень авторитетный европейский политик. У него давние добрые отношения с президентом России Владимиром Путиным. Песков подчеркнул, что ни о какой компенсации за Крым — "ни в юридическом, ни в фактологическом плане" — речи идти не может.

"Сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильные, точнее говоря, совсем неправильные", — сказал Песков.


Кроме того, как сообщает РИА Новости, Кремль рассчитывает, что Киев рано или поздно признает Крым российской территорией. По словам Пескова, украинские власти должны проявить "уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова".

"И также мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений", — заключил Песков.


Во вторник президент Чехии Милош Земан сказал, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне, но Киев мог бы получить от России компенсацию за Крым. Это высказывание вызвало возмущение на Украине. МИД Украины выразил свой протест и заявил, что Киев не будет "торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой".

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что Земан известен своими независимыми позициями, поэтому его "заявление носит принципиальный характер".

"Ситуация с Крымом, нравится ли она кому-то или нет, носит необратимый характер. Это признается не только Земаном, но теми, кто Россию осуждает", — заявил Косачев.


Крым стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума. 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?