МПС: делегаты из Северной Кореи отказались общаться с представителями Южной

0


Представители КНДР не планируют встречаться с делегацией Южной Кореи на полях проходящей в Санкт-Петербурге 137-й ассамблеи Межпарламентского союза. Об этом заявил один из членов северокорейской делегации. "Нет", — лаконично ответил он на соответствующий вопрос.

Между тем, представители Южной Кореи готовы встретиться в Петербурге с делегацией КНДР. Об этом рассказал ТАСС председатель Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюн. "Диалог — это всегда хорошо, — сказал он. — Пока у нас нет договоренности о встрече, но мы готовы к диалогу, если российская сторона это организует".

Однако, добавил Чон Се Гюн, для встречи необходимы действия с обеих сторон, а не только лишь с одной. По его словам, на данный момент у представителей Сеула не назначено какой-либо встречи с делегацией Пхеньяна, передает РИА Новости. "Так что на данный момент мне нечего сказать вам", — сказал он.

Ранее сообщалось, что представители Южной и Северной Кореи все же могут встретиться на ассамблее Межпарламентского союза. Однако пока члены делегации КНДР, прибывшие к открытию мероприятий ассамблеи в Петербурге, не стали общаться даже с журналистами.


Теги: КНДР Корея
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?