Рябков: для ответа на санкции США может быть принят отдельный закон

0


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков не исключил возможности принятия отдельного закона в качестве ответа на санкции США. Он подчеркнул, что Москва решительно настроена ответить на неприемлемые действия Вашингтона.

"Я не исключаю ничего", — цитирует слова Рябкова ТАСС. Он допустил, что это может быть отдельный законодательный акт, или внесение изменений в действующие законодательные акты РФ.

Говоря о ситуации с Ираном, замглавы российского МИД указал, что Москва в контактах с Тегераном в ближайшее время подчеркнет желательность и важность сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и важность его полной реализации. При этом дипломат не стал называть конкретные даты и фамилии, но подтвердил, что обсуждение состоится в ближайшее время.

Что же касается позиции США, Рябков призвал Вашингтон выполнять имеющиеся договоренности по иранской ядерной программе, а не вырабатывать дополнения к СВПД. "Здесь улучшать, наверное, нужно именно реализацию имеющихся договоренностей американской стороной", сказал высокопоставленный российский дипломат.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?