На вопрос о новом сроке Путин ответил шуткой

0


На итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи президент России Владимир Путин ответил анекдотом на неявную просьбу подумать о новом президентском сроке. Модератор заседания, директор по научной работе Фонда развития и поддержки клуба "Валдай" Федор Лукьянов, попытался, как он выразился, "окольным путем" поднять вопрос о выдвижении Путина на новый срок. "Валдайский клуб с трудом себе представляет, как же мы будем заседать, если Вы примете другое решение, — сказал Лукьянов. — Мы привыкли, Вы как талисман у нас".

"Это не значит, что вы меня не будете приглашать? — спросил Путин. — Или сразу же меня снимете с довольствия, как солдата, который демобилизовался?"

Федор Лукьянов заметил в ответ, что президент РФ для западных стран превратился в "полюс зла, наверное, который консолидирует, который мобилизует", и что он "не представляет себе, как же они справятся" без Путина. "Поэтому, мне кажется, Вам надо очень серьезно подумать, прежде чем Вы примете решение — миру Вы нужны", — добавил Лукьянов.

По словам Путина, он "посмотрел на Петра Авена и вспомнил про наших олигархов", решив под конец "рассказать замечательную историю". "Один олигарх разорился — не Авен, нет, у него все в порядке, мы сейчас с ним еще поговорим о развитии "Альфа-групп" — и с женой разговаривает, рассказал Путин. — Он ей говорит: "Знаешь, нам придется продать "Мерседес", купить "Ладу", из особняка на Рублевке придется переехать в нашу квартиру в Москве, но ты же меня будешь любить?" Она говорит: "Буду очень любить и очень скучать".

"Но я не думаю, что по мне так будут долго скучать", — добавил Путин.

Ранее во время пленарного заседания в рамках форума "Российская энергетическая неделя" в Москве глава государства заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Владимир Путин тогда напомнил, что по закону президентская кампания должна быть объявлена в конце ноября-начале декабря. "Думаю, что к этому времени основные претенденты публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы", — сказал глава государства.

При этом на нынешней сессии клуба "Валдай", прямую трансляцию которой вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru, Путин допустил, что президентом России может быть избрана женщина.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?