Роухани отказался от встречи с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

0


Иранский президент Хасан Роухани отклонил просьбу о личной встрече с американским лидером Дональдом Трампом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет информационное агентство Fars, ссылаясь на иранского аналитика.

Предложение поступило на следующий день после "оскорбительной речи Трампа против Ирана в ООН", добавил аналитик. По его словам, президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в роли посредника и призвал Роухани согласиться на встречу. Однако потерпел фиаско.

С такой инициативой Америка выступает уже не в первый раз, но Ирану подобные переговоры принесут только вред, говорится в сообщении. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опроверг информацию об усилиях Макрона организовать встречу Роухани и Трампа. Он назвал данные некорректными.

Как сообщалось ранее, во время своей речи в ООН Трамп назвал Иран изгоем, страной, которая "экспортирует насилие, кровопролитие и хаос". Американский лидер назвал соглашение о ядерной программе Ирана худшей сделкой, ставшей позором для США.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?