Волкер: миссия ООН в Донбассе не должна обсуждаться с властями ДНР и ЛНР

0


Мандат миссии Организации Объединенных Наций в Донбассе не должен согласовываться с ЛНР и ДНР. Об этом заявил в понедельник, 30 октября, специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Как отметил Волкер в интервью украинскому "Общественному ТВ", минские соглашения – между Украиной, Россией и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. "Поэтому здесь не место так называемым республикам", — цитирует Волкера газета "Известия".

Ранее Россия неоднократно заявляла, что не направляет войска в Донбасс и не является стороной внутриукраинского конфликта. Также Москва не раз подчеркивала, что не является субъектом минских соглашений.

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик в свою очередь также неоднократно заявляли, что, согласно минским соглашениям, вопрос миротворцев должен обязательно с ними обсуждаться. Волкер подчеркнул, что в настоящее время стороны конфликта не доверяют друг другу, но они могут начать доверять силам Организации Объединенных Наций.

Ранее портал iz.ru писал, что администрация Соединенных Штатов Америки завершает разработку вариантов дальнейшего оказания военной помощи Украине. В том числе речь идет о возможных поставках оружия.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?