Москва дала зеркальный ответ Канаде: 30 канадцам закрыли путь в Россию

0


Список длинный, в нем десятки фамилий. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировал российский ответ на новый канадский санкционный список. Канада запретила въезд в страну 52 гражданам других стран. 30 из них — россияне.

По мнению Оттавы, они несут ответственность или замешаны в коррупции и в серьезных нарушениях признанных международным сообществом прав человека. Парламент Канады ввел санкции в соответствии с "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств" в отношении россиян в связи со смертью в СИЗО сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, отмечает "Интерфакс".

"Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся, — отметила Мария Захарова. — Приходится действовать зеркально, исходя из принципа взаимности".

Теперь в Россию будет закрыт въезд нескольким десяткам русофобски настроенных граждан Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений, подчеркнула Мария Захарова.

"Если канадским партнерам нравится играть в санкционные игры, будем вынуждены отвечать. Хотя мы сами, безусловно, предпочитаем путь конструктивного взаимодействия по вопросам, важным для народов обеих стран. Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений", — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Канада ввела санкции против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, экс-замминистра внутренних дел России Алексея Аничина, Алексея Дроганова, Александра Гауса и ряда других российских граждан.

Президент России Владимир Путин заявил ранее на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", что в основе так называемого "акта Магнитского", на основе которого вводятся санкции, лежат политические игры и обычный криминал.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?