Пучдемон призвал Европу к демократии без репрессий и насилия

0


Каталония не откажется от независимости, однако противостоять Мадриду может исключительно мирным и демократическим образом. Об этом заявил беглый экс-премьер автономии, Карлес Пучдемон, который сейчас находится в Брюсселе.

Там же политик выступил перед внушительной каталонской делегацией — главным образом, мэрами двухсот городов. Заодно он обратился к другим европейским политикам.

"Неужели это та Европа, которую вы хотите? Это Европа, которую вы приглашаете нас строить? Примете ли вы результаты референдума, учтете мнение каталонцев? – спросил Карлес Пучдемон, бывший глава Каталонии. — Потому что если люди будут продолжать нас поддерживать, что вы собираетесь делать? Встанете на сторону Мадрида? Я призываю всех к демократии без репрессий и насилия".

Добрались до Бельгии и противники отделения от Испании. В основном, представители каталонского бизнеса, которых местные власти пытались прогнать из самопровозглашенной республики.

Однако особенно активны были именно лояльные Карлесу Пучдемону градоначальники, которые приехали в Бельгию, чтобы пожаловаться ему на давление со стороны Мадрида. Они провели акцию у здания штаб-квартиры Еврокомиссии, а затем выступили на брифинге, где обвиняли испанские власти в политических репрессиях. Ну а закончили коллективным фото с Пучдемоном по центру.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?