Владимир Путин прибыл во Вьетнам для участия в саммите АТЭС

0


Президент России Владимир Путин прибыл во вьетнамский город Дананг, где 10-11 ноября примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как ожидается, на полях форума он проведет ряд двусторонних встреч, среди которых — переговоры с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Филиппин Родриго Дутерте. Возможна встреча российского лидера и с президентом США Дональдом Трампом, но в официальной программе глав двух государств ее пока нет.

Программа саммита АТЭС предполагает встречу участников встречи на высшем уровне с представителями деловых кругов экономик региона, с приглашенными лидерами стран АСЕАН и беседу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард о перспективах развития мировой экономики, сообщает ТАСС.

По окончании саммита лидеры стран-участниц утвердят совместную декларацию, в которой дадут оценку текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласуют подходы к дальнейшему развитию сотрудничества и обозначат некоторые задачи АТЭС на следующий год.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что блок двусторонних встреч намечен у Владимира Путина на 10 ноября, в этот же день запланирована встреча лидеров АТЭС с деловыми кругами и лидерами стран АСЕАН. 11 ноября пройдут два заседания саммита АТЭС и рабочий завтрак.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?