Минфин предложил сажать за ввоз в РФ санкционных продуктов

0


Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционой продукции к контрабанде.

Как передает ТАСС, в документе, который размещен на портале правовой информации, говорится о том, что в Уголовный кодекс страны необходимо внести дополнения.

Речь идет о статье 226.1, в которой говорится о контрабанде. К таковой Минфин предлагает причислить и нелегальное перемещение через госграницу товаров, в отношении которых в России установлены запреты на ввоз или вывоз в страну. По предложению ведомства, речь идет о стоимости, превышающей 1 миллион рублей.

В ответ на санкции, которые после событий в Крыму ввели против нее США, Еверосоюз, Канада, Австралия и Норвегия 7 августа 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из данных стран.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Срок действий подобных мер неоднократно продлевался. Указом президента РФ Владимира Путина от 30 июня 2017 года он продлен до 31 декабря 2018 года.

Соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает за ввоз контрабанды лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Два года назад похожий законопроект предложила Федеральная таможенная служба, которая теперь находится в ведении министерства финансов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)