Власти США лишат около 60 тысяч гаитян статуса постоянного резидента

0


Власти Соединенных Штатов Америки закрывают программу предоставления права на постоянное пребывание в стране для жителей Гаити, которая была открыта после произошедшего там в 2010 году разрушительного землетрясения. Такое решение приняла Элейн Дьюк, исполняющая обязанности главы министерства внутренней безопасности США.

Как уточняется, этот специальный статус прекратит действовать 22 июля 2019 года, чтобы у гаитян, находящихся в США, было необходимое время (18 месяцев) для возвращения на родину. Данное решение принималось на основании объявления Джона Келли, занимавшего тогда пост главы МВБ, о том, что Республика Гаити добилась значительного прогресса.

Представители МВБ подчеркивают, что раньше условия на острове не позволяли жителям республики вернуться домой. Но в настоящее время условия, вызванные землетрясением 2010 года, более не существуют. Теперь статуса постоянного резидента лишатся 59 тысяч гаитян, передает ТАСС. За оставшиеся 18 месяцев относящиеся к данной категории лица могут попробовать получить иную иммиграционную визу в США либо подготовиться к отъезду.

Гаити с населением менее 10 миллионов человек является одним из беднейших государств Западного полушария. В 2010 году в стране произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни 220 тысяч человек. За ним последовала эпидемия холеры, которая унесла 9 тысяч жизней. А в октябре 2016 года около тысячи гаитян погибли в результате урагана "Мэтью", пронесшегося над страной.


Теги: США
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?