Ягланд: Выход России из СЕ станет для Европы шагом назад

0


Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал возможный выход России из организации негативным шагом. По его мнению, членство в СЕ очень важно для россиян.

"Было бы действительно очень, очень плохо, если бы Россия вышла", — цитирует слова Ягланда РИА Новости. "Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы", — продолжил генсек СЕ.

Россия с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), потому что в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи. Причиной стала позиция по Крыму. РФ не раз предлагала варианты выхода из кризиса, но ПАСЕ пока никаких шагов в этом направлении не сделала.

В июне глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы о решении российской стороны приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до полного восстановления полномочий национальной делегации в ПАСЕ.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?