Москва C

Последние новости

06:46
Россия даст комплексный ответ на сложившуюся в ОЗХО ситуацию
06:30
Турция может потребовать расследования убийства Хашогги под эгидой ООН
06:03
Артем Дзюба: в игре со шведами не хватало ключевых футболистов
03:18
МИД Турции: покупка российских ЗРК С-400 "решенное дело"
03:00
Лидер группы "На-На" Бари Алибасов женился на актрисе Федосеевой-Шукшиной
01:23
В Денвере задержаны подозреваемые в причастности к стрельбе
01:08
Более миллиона россиян подали заявки на участие в конкурсах "Россия - страна возможностей"
00:59
Фондовые индексы США ушли в "минус" за 2018 год
00:53
Погибший в Шереметьеве мужчина был дебоширом, депортированным из Испании
00:34
Шведские футболисты обыграли россиян и вышли в элитный дивизион Лиги наций
00:25
Глава ФНС рассказал Путину о поступлениях в бюджет и налоге для самозанятых
23:52
Турция передала Вашингтону запрос об экстрадиции лиц, причастных к убийству Хашогги
23:39
Саакашвили: несмотря на мировую известность, я малоимущий
22:14
Трамп помиловал индеек и оружейную сделку с Саудовской Аравией
22:00
У беглого финансиста Браудера появились поводы понервничать
21:46
Два следователя Следственного комитета задержаны за взятку в 5 миллионов
20:56
Гиперзвук, ПВО, РЭБ: Путин поставил задачи российским оружейникам
20:47
Болгарские заключенные нашли тысячи серебряных монет Османской империи
20:35
ОЗХО превращается в орган, карающий в угоду Западу
20:02
Пистолет самого опасного преступника мира украшали бриллианты
18:47
Документалисты спасли пингвинов, нарушив главное правило своей профессии
18:26
Суд о наследстве Браташ: Джигурду единственным наследником не признавали
18:25
При солнечных вспышках космонавты обкладывают стены МКС пачками влажных салфеток
18:16
Астрономы нашли потерянную сестру Солнца
17:50
ПФР наказал сотрудника, пригласившего умершую пенсионерку за пособием на похороны
17:24
"Зарядье" представляет "Войну и мир" Джойс ДиДонато
16:23
20 ноября 1945 начался Нюрнбергский процесс над главарями нацистского режима в Германии
16:09
ОЗХО отклонила российскую поправку к проекту бюджета
13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
08:37
Французский Почетный легион пополнился россиянином Кириллом Дмитриевым
08:36
Сирийские саперы очищают родную землю от мин террористов
08:27
CNBC: российские ЗРК лучше американских
08:08
Владимир Путин ставит задачи военным
06:34
Беременная волгоградка помогла задержать грабителя
06:30
В Гватемале опять проснулся вулкан Фуэго
06:22
Научное судно "Михаил Сомов" вернулось в Архангельск из экспедиции
Больше новостей
» » Вашингтон грозится уничтожить Пхеньян

Вашингтон грозится уничтожить Пхеньян

Политика
116
0

Бойкот КНДР. США призвали все государства прекратить любые связи с КНДР. Совбез ООН провел очередное экстренное заседание, посвященное ситуации на Корейском полуострове. Как и другие государства, Россия осудила ракетные испытания, но напомнила, что Вашингтон и его партнеры должны перестать провоцировать Пхеньян.

Ситуацию вокруг ядерной и ракетной программ Северной Кореи Совбез ООН в этом году обсуждает в девятый раз и почти в каждом таком случае экстренно. Но нынешняя встреча все равно стоит особняком. Согласно параметрам последнего полета "Хвасон-15", северокорейские ракеты теперь могут достать даже до Нью-Йорка, где находится штаб-квартира всемирной организации.

На жесткие высказывания американскую делегацию в ООН лично вдохновил президент США. Незадолго до начала заседания Совбеза Дональд Трамп выступал на тему налоговой реформы, но, что называется, не сдержался. "Эти массовые сокращения налогов станут ракетным топливом для американской экономики. Он больной щенок", — неожиданно заявил Трамп.

После такого оскорбления призыв постпреда Никки Хейли ко всем странами мира прекратить с КНДР дипломатические отношения, а заодно лишить Пхеньян голоса в ООН, мог бы показаться даже дипломатичным. Впрочем, в роль ястреба Хейли вернулась почти моментально.

"Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее, — подчеркнула Хейли. — Мы никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей. И сегодня мы не стремимся этого сделать, однако если война будет развязана, то из-за того, что продолжаются акты агрессии. Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен".

Отдельно Хейли упомянула и Китай. Но на прямые обвинения в нарушении санкционного режима в отношении КНДР представитель Поднебесной реагировать не стал. Зато обратил внимание на то, что Пхеньян не запускал свои ракеты в течение двух с половиной месяцев. Однако пока "Хвасоны" находились на земле, у берегов Корейского полуострова продолжали маневрировать американские авианосцы.

"Недавний период стабильности на полуострове открывал окно возможностей для дипломатических усилий, но, к сожалению, воспользоваться им для возобновления диалога не удалось, — заявил представитель Китая. — Мы предлагаем Северной Корее, с одной стороны, заморозить все ядерные и ракетные испытания, а США и Южной Корее, с другой стороны, заморозить все военные учения. Мы надеемся, что наше предложение получит ответ и поддержку".

С идеей так называемой двойной заморозки, когда Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний, а Вашингтон и Сеул от совместных учений, Россия и Китай выступили еще 4 июля. С тех пор Совбез ООН принял две жесткие резолюции в отношении Северной Кореи, обе из которых наша страна поддержала. Василий Небензя, резко осудивший последнее испытание, вновь напомнил, что ограничительные меры лишь инструмент для поиска политического решения. Но в нем, судя по их поведению, США-то и не заинтересованы.

"Последние два с половиной месяца США и их союзники будто бы испытывали терпение Пхеньяна своими действиями, включая необъявленные внеочередные маневры в октябре, недавно введенные новые односторонние санкции и только что анонсированные на следующую неделю беспрецедентные по масштабу учения США и Южной Кореи у границ КНДР", — заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. – Всем должно быть ясно, что продвинуться по пути комплексного решения проблем Корейского полуострова будет сложно, пока КНДР будет ощущать прямую угрозу своей безопасности. Ведь именно так Пхеньян рассматривает военную гиперактивность в регионе, принимающую форму регулярных, широкомасштабных маневров и учений США и их союзников, направление туда стратегических бомбардировщиков, военно-морских сил, включая авианосцы. Необходимо остановить и тщательно взвесить последствия своих шагов, пересмотреть политику обоюдного давления и запугивания, поскольку она ведет к противоположному от искомого результату".

Не способствует разрядке и размещение американских противоракетных систем THAAD Северо-Восточной Азии. Шагом к снижению напряжения мог бы стать отказ США и Южной Кореи от проведения в начале декабря очередных военных учений. На фоне происходящего Россия призывает обе страны отказаться от этих маневров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.