Американские СМИ могут лишиться аккредитации в российском парламенте

0


Американские СМИ могут остаться без аккредитации в Государственной думе и Совете Федерации. Об этом заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Что-то мне подсказывает, что американские СМИ сегодня останутся без аккредитации в Госдуме и Совфеде. И совсем не потому, что я там вчера выступала", — написала Симоньян на своем официальном канале в Telegram.


Журналистов RT лишили аккредитации в Конгрессе США из-за регистрации телеканала в качестве иностранного агента, передает РИА Новости. Письмо направлено на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова.

Между тем посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что данный шаг Вашингтона подрывает отношения двух стран. Также он напомнил, что много говорилось о том, что регистрация RT в качестве иноагента не приведет ни к каким негативным последствиям. Однако "сегодняшнее решение — это очевидный факт того, как дела расходятся со словами".

"Это прямое нарушение основополагающего принципа свободы печати в Соединенных Штатах", — цитирует Антонова ТАСС.


Ранее министерство юстиции Соединенных Штатов Америки внесло телеканал RT America в список иноагентов по закону об иностранных агентах от 1938 года. Россия ответила зеркально: 25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет приравнивать зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)