Лавров обсудил с Климкиным нюансы обмена пленными

0


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил на встрече со своим украинским коллегой Павлом Климкиным вопросы обмена пленными в Донбассе.

Встреча состоялась накануне в Вене по инициативе украинской стороны, сообщает РИА Новости. Лавров и Климкин обсудили реализацию договоренностей, которые были достигнуты после приезда в Россию координатора делегации правительства Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука. Он предложил произвести обмен пленными по схеме "всех на всех": порядка 300 представителей Донецка и Луганска на 70 украинских граждан. По словам Лаврова, президент России Владимир Путин по просьбе Медведчука специально связывался с руководителями донбасских республик и призвал их поддержать такой подход.

"И все с этим согласились, и вчера мы с Павлом Климкиным обсудили некоторые нюансы, которые не касаются цифр, но касаются необходимости выверить некоторую информацию", — сказал Лавров.


Он так же добавил, что данная тема станет центральной на предстоящей встрече советников президентов нормандского формата.

Между тем представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что в плену у ополченцев в Донбассе находятся 168 человек.

"Мы очень надеемся, что до Нового года состоится процесс освобождения наших 74 героев, и делаем для этого все возможное", — заявила она.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,75
USD 66,47
Лента новостей
Продажа авиабилетов