МОК объяснил пожизненную дисквалификацию Белова и Третьякова

0


Международный олимпийский комитет на официальном сайте предоставил общественности мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении скелетониста Александра Третьякова и лыжника Евгения Белова от участия в Олимпиадах. На Играх в Сочи Третьяков завоевал золотую медаль.

Среди доказательств нарушения антидопинговых правил нашими спортсменам приводится их присутствие в так называемом списке "Дюшес" и "Медальном плане". Кроме того, обвинение выстраивается на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Любопытно, что у Третьякова контейнеры, в которых находились допинг-пробы, не имеют Т-образных царапин. Более того, содержание соли в них соответствует норме, сообщает ТАСС. По мнению же комиссии МОК, пробы Александра вскрывались опытными специалистами, которые уже научились не оставлять следов во время данной процедуры. У Белова, занявшего 19-е место в Сочи, царапины как раз были обнаружены.

Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть решения отстранить от соревнований лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова.


Теги: Политика
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей