ООН: почти треть йеменцев находится в шаге от голода из-за блокады коалиции

0


Организация Объединенных Наций увеличила оценку количества людей в Йемене, которым грозит голод из-за блокады страны со стороны коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. В шаге от голода находится уже почти треть населения Йемена. Такие данные сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Продолжающаяся блокада портов ограничивает поставки в Йемен продовольствия, медикаментов и топлива. Жизни 8,4 миллиона йеменцев зависят от возможности продолжать гуманитарные операции и предоставлять питьевую воду, продовольствие, медпомощь и убежище.

Ранее представители Всемирной продовольственной программы заявляли, что в Йемене около 7 миллионов человек полностью зависят от гуманитарных поставок продовольствия и почти 400 тысяч детей страдают от недоедания. По сравнению с прошлым месяцем импорт сократился на 22 процента, а поставки топлива – на 44 процента, передает РИА Новости. В сообщении офиса ООН говорится, что от поставок продовольствия и топлива через порты в Ходейде и Салифе зависят около 30 миллионов йеменцев.

После запуска хуситами баллистической ракеты в сторону Эр-Рияда арабская коалиция, которая участвует в йеменской гражданской войне на стороне властей, объявила о закрытии всех наземных, морских и воздушных гаваней в Йемене. Блокада была частично снята, но Организация Объединенных Наций уже заявляла, что этого недостаточно.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,13
USD 62,9
Лента новостей