США назвали КНДР прямой угрозой

0


Ядерный потенциал КНДР является прямой угрозой безопасности США и всему миру. Такое мнение высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Совете Безопасности ООН. США не хотят войны с КНДР, но пойдут на любые меры ради нацбезопасности, подчеркнул он.

"Мы ясно дали понять, что не исключаем никаких вариантов, когда дело касается безопасности нашей страны, — цитирует Тиллерсона "Интерфакс". — Но мы не стремимся к войне с Северной Кореей и не хотим ее".

Госсекретарь также выразил надежду на то, что решение проблемы будет найдено путем дипломатии.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Совбеза ООН сообщил, что ООН готова стать посредником в переговорах по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Отдельно он призвал восстановить военные каналы связи между КНДР и Южной Кореей.

Тем временем, по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова с послом КНР в Москве Ли Хуэем стало известно, что Россия и Китай подтвердили настрой на плотную координацию усилий по ситуации на Корейском полуострове. "Подтвержден обоюдный настрой на плотную координацию усилий России и Китая с целью недопущения дальнейшей эскалации напряженности в регионе", — сообщили ТАСС в МИД РФ.

Летом Москва и Пекин выдвинули совместное предложение о двойном замораживании — ракетных и ядерных испытаний КНДР, а также военных учений США и Южной Кореи.


Теги: США КНДР
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)


      
     
Продажа авиабилетов