В КНДР не будут отмечать день рождения Ким Чен Ына

0


В понедельник, 8 января, лидеру КНДР Ким Чен Ыну исполнилось 34 года. Об этом заявило южнокорейское информационное агентство Yonhap. Однако в Северной Корее этот день никак не отмечают.

При этом дни рождения предшественников Ким Чен Ына на высшем посту в Корейской Народно-Демократической Республике – его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира – были и до сих пор остаются основными государственными праздниками.

В северокорейских настенных календарях 2018 года 8 января не считается праздничным днем, передает РИА Новости. Кроме того, дата рождения Ким Чен Ына (8 января 1984 года) и его возраст официально не упоминаются в КНДР.

Однако СМИ утверждают, что в 2014 году американский баскетболист Деннис Родман во время поездки в КНДР именно 8 января спел Happy Birthday в присутствии Ким Чен Ына на матче в Пхеньяне.

Ким Чен Ын унаследовал власть в КНДР после кончины Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Согласно традиции, установившейся в этой стране, "революционное руководство" должно передаваться от отца к сыну для гарантий непрерывности политической линии.

В Южной Корее к личности Ким Чен Ына приковано самое пристальное внимание. Ученые анализируют каждое слово и каждый звук, прозвучавшие в эфире или сказанные им. Например, профессор университета провинции Чхунчхон-Пукто Чо Дон Ук, изучая параметры вибрации, шумов и амплитуду в произношении звуков лидером КНДР, отметил, что у Ким Чен Ына могут быть проблемы с почками.


Теги: КНДР
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?