Эрдоган пригрозил сирийским курдам военной операцией

0


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия в течение недели начнет операцию в регионах Манбидж и Африн (Сирия), подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG).

Эрдоган пообещал взять дело в свои руки, если США не выполнят свои обещания о выводе YPG, передает РИА Новости. По его словам, отправка США в Сирию 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием – это сотрудничество с террористами, которое нанесет вред их национальным интересам.

По сообщению телеканала "Хабер тюрк", турецкие силовики уже открыли ответный огонь из артиллерийских установок по позициям сирийских курдов из отрядов "Сил народной самообороны".

Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которую Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. С ней же Анкара связывает "Силы народной самообороны" и сирийскую партию "Демократический союз".

На протяжении последних месяцев Эрдоган неоднократно говорил о возможности проведения военной операции против них в сирийском кантоне Африн, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 75,37
Лента новостей
Продажа авиабилетов