Мексика ратифицировала проект договора о запрете ядерного оружия

0


Во вторник, 16 января, правительство Мексики ратифицировало перед ООН проект договора о запрещении ядерного оружия. Такая информация появилась в сообщении министерства иностранных дел страны. В коммюнике отмечается, что Мексика стала четвертой страной, ратифицировавшей договор, который подписали уже 56 государств.

Договор о запрете ядерного оружия был принят 7 июля 2017 года по итогам нескольких недель переговоров, напоминает РИА Новости. В выработке договора не принимали участие ядерные державы, включая пятерку постоянных членов Совета Безопасности ООН (РФ, Британия, КНР, США и Франция). Документ был открыт к подписанию в ООН 20 сентября.

Государства – участники договора обязуются не разрабатывать, не производить, не изготавливать, не испытывать, не приобретать иным способом, не иметь во владении и не накапливать ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства. Также эти страны берут на себя обязательства не передавать никому ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами.


Теги: Мексика
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей