Правоохранители Косова сформировали спецгруппу для расследования убийства Ивановича

0


В непризнанном Косово сформирована специальная группа по расследованию убийства одного из лидеров косовских сербов Оливера Ивановича. Об этом заявил директор косовской полиции Шпенд Маджуни. Правоохранители пообещали сделать все, чтобы расследовать данное преступление.

Ранее СМИ сообщали, что у следствия есть информация о том, кому принадлежал автомобиль убийц. Также отмечалось, что Opel Astra без регистрационных знаков был найден сожженным в нескольких кварталах от места преступления.

Маджуни уточнил, что полиции удалось получить достаточно информации о происхождении и хозяине автомобиля. Этого вполне достаточно, чтобы найти собственника, передает ТАСС.

Оливер Иванович был застрелен в Косовска-Митровице во вторник, 16 января, когда входил в офис возглавляемой им партии "Свобода, демократия, правда".

Президент Сербии Александар Вучич уже прокомментировал убийство политика, назвав его терактом и нападением на весь сербский народ. Представители международных миссий в Косове осудили убийство Ивановича, а также потребовали от местных властей как можно скорее найти виновников преступления и предать их суду. В России указали на опасность возобновления межэтнических конфликтов и разрастания атмосферы террора в регионе.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов