Пентагон придумывает стратегию войны с Россией и Китаем

0


Вооруженные силы Соединенных Штатов планируют воевать с Россией на земле и в воздухе, хотя и морские сражения не исключены. Что касается Китая, то основным противником американских военных станет флот и авиация КНР, а пехоту будут использовать в основном в качестве поддержки. Такой план озвучил генерал ВВС США Пол Сельва, сообщает издание Defense News.

Военачальник рассказал, что сейчас работает над глобальной стратегией противодействия России и Китаю. Это одна из главных задач для Пентагона.

Помимо прочего, Сельва заявил, что Вашингтон начинает отставать в области разработки гиперзвукового оружия от Пекина и Москвы. Хотя гонка еще не проиграна. Особенно тяжело соревноваться с КНР, где эти технологии развиваются особенно быстро и в них вкладывают сотни миллиардов долларов.

Что интересно, только позавчера заместитель помощника министра обороны США Элбридж Колби объявил, что Штаты не стремятся к конфронтации с Россией и Китаем. Этим странам нечего бояться, даже несмотря на то, что в новой американской Национальной оборонной стратегии они названы соперниками США.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей
Продажа авиабилетов