Совбез ООН обсудил ситуацию в Восточной Гуте

0


По поводу ситуации в Восточной Гуте в Совбезе ООН прошло экстренное заседание, созванное по инициативе России. В ходе его проведения заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил, что Всемирная организация располагает информацией о гибели в Восточной Гуте, по меньшей мере, 50 человек за последние 24 часа, не менее 200 получили ранения. По его же данным, с 19 февраля в результате обстрелов Восточной Гуты погибли почти 300 человек.

В свою очередь, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари поставил под сомнение данные о жертвах, озвученные заместителем генсека, обвинив того в ретрансляции ложных сведений, распространяемых террористами и сотрудничающей с ними организации "Белые каски". Также он опроверг утверждения о том, что бомбардировки Восточной Гуты осуществляют сирийские войска.

Контролируемый боевиками пригород Дамаска Восточная Гута находится в осаде сирийских правительственных войск на протяжении четырех лет, напоминает ТАСС. Он включен в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от 4 мая между странами-гарантами режима прекращения огня в Сирии: Россией, Ираном и Турцией. В ООН регулярно выражают обеспокоенность ситуацией в этом районе, призывая создать условия для доставки туда гуманитарной помощи.


Теги: ООН
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей