Косачев назвал новые санкции США против КНДР шантажом

0


Введение новых санкций США против КНДР создает впечатление, что Вашингтон заинтересован в усилении конфронтации, а не в разрешении корейских проблем, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, это откровенный произвол и шантаж.

"Складывается впечатление, что США заинтересованы именно в усилении конфронтации, а не в разрешении корейских проблем в диалоговом формате", — написал Косачев в пятницу в Facebook.


Депутат напомнил, что Минфин США собирается преследовать санкциями 56 судов, судоходных и торговых компаний. Таким образом, по его мнению, это ведомство превращается из финансового органа в карательный. В этой связи, продолжил Косачев, остальным участникам глобальных экономических процессов стоит задуматься над механизмами защиты от "произвола и шантажа" США.

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принял решение существенно расширить санкции в отношении КНДР, чтобы лишить власти этой страны средств для финансирования ядерной программы.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Продажа авиабилетов