Асад: химоружие - термин из западного "словаря лжи"

0


Президент Сирии Башар Асад назвал тему химического оружия одним из терминов "западного словаря лжи". Это лишь повод для так называемой международной коалиции, наносящей удары по сирийской правительственной армии, считает Асад. "Это всего лишь шантаж", — приводит слова сирийского президента РИА Новости. Ранее сирийские власти неоднократно заявляли, что все химическое оружие в стране уничтожено.

Асад подчеркнул, что так называемая международная коалиция во главе с США поддерживает "ДАИШ" (запрещена в РФ) и другие террористические группировки.

Свое заявление Асад сделал на встрече с журналистами. Он сообщил также, что многие жители Восточной Гуты хотят спастись от террористов. Именно поэтому антитеррористическая операция в стране совмещается с гуманитарными паузами, позволяющими гражданскому населению выйти на территорию, подконтрольную государству.

Асад коснулся и темы введения отрядов народного ополчения в Африн, где турецкая армия ведет бои против курдских сил (операция "Оливковая ветвь"). Он назвал этот процесс "естественной реакцией на турецкое вторжение". Это нормально, что на фоне военных действий, которые ведет сирийская армия, идет объединение различных представителей общества, считает сирийский лидер.


Теги: Сирия Асад
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов