МИД приглашает всех послов в Москве, чтобы довести до них позицию по делу Скрипаля

0


Все аккредитованные в России послы зарубежных государств приглашены в среду в МИД России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Основной темой встречи станет ситуация вокруг заявлений Британии о применении на ее территории отравляющих веществ.

"Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны", — сказала Захарова.


Она подчеркнула, что у России до сих пор нет данных о том, чем именно был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, хотя в прессе "прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже "воспоминаний" экспертов на заданную тему".

"Соответственно, все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Британией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере", — отметила она.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 5 марта в Солсбери без сознания. Оба оказались в критическом состоянии якобы из-за воздействия нервно-паралитического вещества "Новичок". Премьер-министр Британии Тереза Мэй обвинила в случившемся Россию. Москва причастность к отравлению Скрипаля категорически отрицает. Сегодня из Лондона вылетели 23 российских дипломата, которых выслали британские власти.


Теги: Россия МИД
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250