Захарова назвала "фейком" информацию об отставке Лаврова

0


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "фейком" публикации в СМИ о возможной отставке главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова после президентских выборов.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщив, что два десятка отечественных и иностранных изданий попросили прокомментировать ее информацию телеканала RTVI о том, что якобы Лавров устал от должности и хочет покинуть свой пост.

Длинно, но весело Меня попросили , наверное, двадцать российских и зарубежных изданий прокомментировать публикацию...

Опубликовано Марией Захаровой 21 марта 2018 г.


"Мы неоднократно комментировали слухи о перестановках в правительстве, "планах Лаврова" и т.д. Чего только не читали. Оперативно отвечали, писали опровержениях, комментировали", — отметила Захарова, подчеркнув, что никаких заслуживающих доверия источников у RTVI – нет.

"То есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу. Думаю, эта публикация RTVI — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру", — заключила дипломат.

Ранее в Кремле посоветовали не обращать внимания на информацию некоторых СМИ о том, что Сергей Лавров якобы покидает пост министра иностранных дел России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал лучше поздравить Лаврова с днем рождения – 21 марта главе МИД РФ исполнилось 68 лет.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250