Москва C

Последние новости

02:36
Бандформирования обстреляли из минометов окрестности сирийского города Хама
01:35
Пентагон обвинил авиацию Венесуэлы в агрессивном поведении
00:58
"Победа" будет летать в Египет и продавать туда туры
21:40
Неонацистский арсенал в Италии: следы ведут на Украину
20:51
Российские С-400 в Турции: Трамп в панике, Вашингтон в истерике
19:45
Зариф дал совет Трампу
18:40
Против гонконгских протестующих применили газ
18:14
Питерские альпинисты сорвались в ущелье Укю
17:40
Букер заявил, что Трамп хуже расиста
16:53
Трамп хотел бы обойтись без санкций против Турции из-за С-400
16:29
ЕС готов обнулить пошлины на американские авто
16:22
Прокуратура Польши: пятилетний россиянин Давид Жуковский был убит
15:58
Разорвался желудок: посетители зоопарка до смерти закормили жеребенка
15:52
Глава Siemens заметил "лицо расизма" американских властей
14:41
Расследователи опубликовали видео из кабины Boeing 737, севшего в воды Тихого океана
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
12:15
Новая глава Минобороны Германии хочет исполнить данное НАТО обещание
12:15
Три человека погибли в столкновении грузовика и фургона на Кубани
11:40
Путин поздравил Асада с 75-летием дипотношений
09:44
При пожаре в интернате для престарелых в Брянской области погиб человек
08:16
Пакьяо победил Турмана и завоевал титул суперчемпиона мира WBA
03:56
Замглавы МИД РФ встретился с президентом Венесуэлы
13:20
60 минут
04:43
Индия готова вернуться к вопросу о российских Су-57
04:02
Эксперт: ракета "Буревестник" станет оружием возмездия России в ядерной войне
03:25
В аэропорту Шереметьево восемь человек пострадали во время эвакуации из самолета
02:43
Джавад Зариф предложил США решение для отмены санкций против Ирана
00:59
Война танкеров, судьба СВПД: проблемы Ирана грозят перерасти в мировые
00:45
Shell пообещала Путину открывать по одной автозаправке в неделю
00:20
Иран не подтвердил сообщения о сбитом американцами беспилотнике
23:25
В Турцию прибыл очередной самолет с компонентами С-400
22:43
Трамп: американский корабль сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе
20:57
Стратегия интеграции и сближения Минска с Москвой: Путин и Лукашенко готовы к новым решениям
20:57
В Пензенской области подростки избили девочку и снимали все это на видео
20:19
Могут быть причастны к другим преступлениям: арестован второй подбросивший наркотики росгвардеец
20:11
Путин дал российское гражданство итальянскому бизнесмену
19:40
Дания одобрила газопровод в Польшу
Больше новостей
» » Александр Роджерс: МИД РФ и нормальная имперская риторика

Александр Роджерс: МИД РФ и нормальная имперская риторика

Политика
94
0
Что хочется сказать "нашим западным партнёрам" и ряду отечественных персонажей? Привыкайте к новой нормальности, это теперь надолго.

Я как-то у Джорджа Фридмана, главы частной разведывательной компании «StratFor» подсмотрел классный термин — «новая нормальность».

Это когда что-то было нормой, а потом обстоятельства изменились, и это нормой быть перестало. А возникшая новая устойчивая ситуация — это и есть «новая нормальность».

До 1991 года нормой был двуполярный мир, когда СССР и США делили планету на блоки и зоны влияния.

После сдачи СССР его верхушкой во главе с Горбачёвым и Ельциным, мир стал однополярным, в нём почти 25 лет безраздельно властвовали Соединённые Штаты, а Россия, как проигравшая сторона, подвергалась разграблению. При этом США совершенно безнаказанно и без малейшего сопротивления со стороны ООН вторгалась и разрушала любые страны по своему желанию — Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию и так далее. Это была «новая норма».

Однако время шло. Американские элиты деградировали, США всё больше погружались в долговую яму, их экономику трепал кризис за кризисом. Производство бежало в Юго-Восточную Азию, усиливался Китай.

В России Путин перехватил власть у старого алкоголика Ельцина, замирил Кавказ, отменил СРП, убрал преступность с улиц, выдавил «семибанкирщину», перенаправил финансовые потоки в госбюджет, стал развивать экономику, незаметно реформировал армию и так далее.

США и их союзники слабели, Китай и Россия усиливались. Расклад менялся.

Методологию антиколониального восстания в существующей империалистической системе предельно подробно описал товарищ Иммануил Валлерстайн. Которого некоторые наши догматики отказываются признавать марксистом, потому что он не слепо повторяет столетние догмы, а смело двигает науку вперёд. А как можно понять происходящее, если вы отказываетесь от современной методологии анализа и познания, и даже не знаете смысла термина «меркантилистский полууход»? Никак. Вот эти самые псевдолевые сектанты и не понимают, что происходит.

Зато Валлерстайна, судя по всему, внимательно штудировали в Кремле. Причём именно те люди, которые разрабатывали долговременную стратегию России. Потому что тщательно следовали его рекомендациям — копили силы, прикидывались слабыми, повышали внутреннюю структурированность и консолидировали общество. Попутно тщательно и незаметно прививая населению иммунитет к западным «ценностям» и возрождая самобытность и гордость за свою страну.

Ребята, я эти процессы уже несколько лет описываю — повышение управляемости государством, рост доли и влияния государства в экономике, мягкую национализацию, чистку банковской системы, реформирование армии и многое другое. И всё это за плотной Великой Русской Дымовой Завесой (ВРДЗ), чтобы никто на Западе не догадался раньше времени. Я ВРДЗ описал в прошлом году, вместе с доказательной базой, насколько это можно было.

И сработало! Некоторые там, на Западе, до сих пор не поняли, что произошло.

А 1 марта Путин прямо заявил, что «Всё, кончилось ваше время». День независимости России.

Однако и тогда до некоторых не дошло. Тогда Лавров ещё раз намекнул, заявив несколько дней назад «Эпоха колониализма закончилась». И снова не дошло. Англосаксы попытались дальше качать права. «Газпром» в ответ объявил о закрытии своего лондонского офиса.

А на днях товарищ Ермаков из МИДа без малого два часа уже откровенно издевался над западными дипломатами и их претензиями к России. Причём, судя по предельно довольному лицу, он этого момента ждал (как и я) 27 лет, и откровенно им наслаждался. Видимо, перед самым брифингом ему руководство сказало «Жги, уже можно». И он оторвался по полной.



Прямым текстом: «Нас не волнуют ваши претензии. Если у вас есть проблемы, то давайте думать вместе, как их решать. Если у вас нет проблем — тогда увяньте». Куда уж яснее?

Я тут несколько дней назад в ЖЖ выложил не совсем печатный текст, где наглядно объяснил отношение русских к проблемам и претензиям Запада. Как в том анекдоте про выпускной экзамен в МГИМО в советское время. Так вот, советская школа дипломатии вернулась!

«Хэллоу, рашен! Чего? Хреново покрашен? Ракетный отсек, товсь!». И так далее.

Так вот, ситуация, в которой Россия снова полностью суверенное государство, которое абсолютно не волнуют чужие проблемы и претензии — это уже свершившийся факт. Так самая «новая нормальность».

Мониторинг западных и российских СМИ и, кхм, экспертного сообщества показывает, что многие до сих пор отказываются признавать эту новую для них реальность. По разным причинам.

Западным политикам, чиновникам и экспертам стыдно и больно (в том числе финансово) признавать, что русские их переиграли. Они десятилетиями взращивали русофобские режимы в лимитрофах, приближали НАТО к российским границам, строили планы опережающих ударов тысячами крылатых ракет, тратили сотни миллиардов на разработку новых видов вооружений, ещё сотни миллиардов на введение в строй почти бесполезных авианосцев, около 4 триллионов (честно признаюсь, называют такие цифры, я не проверял) на ещё более бесполезное ПРО — и всё впустую.

Окно возможностей по силовому подавлению России, как и неоднократно предсказано, закрылось в 2018 году.

Российские оппозиционеры отрицают новую реальность по другим причинам. Либеральные — потому что это грозит им отлучением от грантов с последующим полным исчезновением. «Патриотические» — потому что ничего кроме нытья они в жизни не умеют, и крушение мифов о «ставленнике Запада Путине» грозит им политическим небытием и забвением (всех толковых из патриотической оппозиции уже давно кооптировали во власть, но об этом я как-то напишу отдельно). А потому что сегодня нереально быть патриотичнее Путина.

Поэтому и первые, и вторые яростно и всё более истерично отрицают реальность. Хотя психология говорит нам, что рано или поздно их хрупкие «манямирки» с ней неизбежно столкнутся, и это будет для них очень болезненно.

Что хочется сказать «нашим западным партнёрам» и ряду отечественных персонажей? Привыкайте к новой нормальности, это теперь надолго.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в России: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство», «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: