Американский беспредел: Россия будет требовать возвращения Никулина

0


Москва будет требовать возвращения в Россию россиянина Евгения Никулина, незаконно экстрадированного из Чехии в США, это нарушает все международные нормы и соглашения.

Об этом рассказал РИА Новости сенатор Игорь Морозов, подчеркнув, что если Никулин "нарушил законодательство, то только российское правосудие должно это установить и назначить наказание".

Он посетовал, что за последние четверть века это уже не первый случай подобных действий со стороны США.

Морозов заявил о необходимости "прекратить этот американский беспредел" и отметил, что "Чехия, как, впрочем, и ряд других государств, давно утратила свой политический суверенитет и находится под влиянием американской юрисдикции".

Ранее сообщалось о том, что 5 октября 2016 года Никулин был задержан в Праге местной полицией по запросу американского Федерального бюро расследований. В США россиянина обвиняют в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring.

При этом ордер на арест Никулина был также выдан Коптевским районным судом Москвы — по обвинению в краже 3450 долларов посредством электронной платежной системы Webmoney.

Получив от двух стран запросы на экстрадицию Никулина, чешское правосудие долго выбирало, куда отправить подозреваемого, пока Верховный суд в Праге 24 ноября 2017 года не вынес решение, что в США. Позднее, в соответствии с местным законодательством, это решение одобрил министр юстиции Чехии Роберт Пеликан.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 75,23
USD 66,38
Лента новостей