МИД РФ обнародовал 13 вопросов к ОЗХО

0

МИД РФ обнародовал 13 вопросов к ОЗХО

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в технический секретариат организации список вопросов по так называемому "делу Скрипалей". Список из 13 вопросов опубликован на сайте МИД РФ.

Так, российскую сторону интересует, какого рода помощь у Техсекретариата ОЗХО запросила Британия и намерена ли эта структура поделиться информацией с РФ.

Ряд вопросов касается того, что конкретно британцы просят подтвердить: сам факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу "Новичок" по западной классификации, а также какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили Техсекретариату ОЗХО.

Россия интересуется форматом работы группы экспертов ОЗХО, посетившей Британию, а также местом, где будут проанализированы взятые специалистами пробы и сколько потребуется времени для обнародования выводов.

Последний блок вопросов касается участия Франции, которая полноформатно присоединилась к расследованию этого дела.

Накануне посольство России в Лондоне направило британскому МИД список вопросов по "делу Скрипаля". Со своей стороны российское посольство в Париже направило в МИД Франции ноту со списком из десяти вопросов на эту же тему.


Теги: Россия МИД
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?


      
     
Продажа авиабилетов