КНР: мы выступаем против применения силы в политических отношениях

0


Сирийский конфликт длится восьмой год, и политическое урегулирование – единственный выход из этого положения. Об этом заявил представитель Китая в ходе экстренного заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.

"Мы принимаем к сведению предполагаемое использование химического оружия в Сирии. Это вызывает серьезную озабоченность у Китая", — заявил представитель КНР в СБ ООН.

По его словам, КНР осуждает использование химического оружия вне зависимости от того, в каких целях оно применено. "Это не должно оставаться без последствий", — подчеркнул он.

Как заявил представитель КНР, вопрос сирийского химического оружия связан с политическим урегулированием; нужны консультации, чтобы найти выход из положения.

"Сирийский конфликт длится восьмой год. Политическое урегулирование – единственный выход из этого положения, — заявил он. — Мы всегда выступали против применения силы в политических отношениях".

Ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и телеканал "Аль-Джазира" опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан.

Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными Сирии на город Дума, и представила доказательства (взяты пробы грунта, проведены опросы местных жителей, медиков и сдавшихся боевиков). МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Как заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, слухи о применении химических веществ были мгновенно подхвачены "Белыми касками", которые "финансируются западными столицами" и действуют "под фальшивыми личинами спасателей".

По его словам, в Вашингтоне, Лондоне и Париже немедленно сделали вывод о виновности сирийских властей. "Но никто так и не задается вопросом о том, зачем это нужно Дамаску. Прозвучали оскорбления в адрес руководства Сирии, однако основной груз ответственности был возложен на Россию с Ираном".

Как подчеркнул российский дипломат, это было сделано молниеносно, без всякого расследования.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?


      
     
Продажа авиабилетов