Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
06:05
Президенты России, Турции и Ирана обсудят совместные действия в Сирии
05:54
Каски раскололись: в британии признали вину за химические постановки
05:25
Росавтодор покроет российские дороги "суперасфальтом"
04:50
Китай и США приступили к очередному раунду консультаций по торговле
04:15
Ярошенко планирует обратиться с ходатайством о переводе в другую тюрьму
03:21
Мадуро: встреча Трампа с президентом Колумбии стала пиршеством ненависти
02:15
НАСА: марсоход Opportunity утерян
01:28
МИД Молдавии хочет отозвать своего посла из России
00:55
Рапоза: Россию не удалось сбросить в экономическую пропасть
23:55
Американские сенаторы предложили наказать Россию еще одним пакетом санкций
20:42
IBU заблокировал спонсорский контракт СБР на 100 млн рублей
20:20
Встреча на высоте: что обсудили в горах Путин и Лукашенко
15:10
Популярный препарат от кашля оказался опасен для сердца
12:18
ГАЗ готовится к выпуску сверхдлинной "ГАЗели NEXT"
09:49
Новый проект "Правительство онлайн" расскажет о нацпроектах
08:19
Шорт-трекист Виктор Ан решил возобновить карьеру
07:49
Подросток из Севастополя зарубил мать и бабушку, приняв их за демонов
07:37
Македония исчезла с карты мира
07:20
Пожар на металлургическом комбинате в Челябинске: погибли два человекаПожар на металлургическом комбинате в Челябинске: погибли два человека
07:13
Инспекторы МАГАТЭ проверят ядерные объекты Северной Кореи
07:04
Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
06:59
На АЭС "Фукусима-1" впервые после аварии провели эксперимент с ядерным топливом
06:31
В Санкт-Петербурге ветераны-афганцы получили ключи от новых квартир
04:48
Как распознать корь и чем она опасна
04:32
США сохранят санкции против России до получения Украиной контроля над Крымом и Донбассом
04:16
Совет ЕС и Европарламент договорились по поправкам к газовой директиве
03:50
Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле
03:23
Разъяренный автохам избил инвалида на сочинской трассе
02:40
Кто и за что убил подмосковного борца с коррупцией Дмитрия Грибова?
02:20
"ВКонтакте" хочет судиться с сервисом SearchFace
01:47
Законопроект об автономном Рунете требует доработки
00:38
Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России
00:21
Путин и Минниханов дали старт отгрузке бензина с НПЗ "Татнефть" в Нижнекамске
00:10
"Пчел держим и мед качаем": Цеповяз провел экскурсию по своим угодьям в колонии
00:02
Пентагон представил стратегию искусственного интеллекта для противодействия КНР и России
Больше новостей
» » Трамп примет решение по Сирии в ближайшие двое суток

Трамп примет решение по Сирии в ближайшие двое суток

Политика
99
0
Совсем немного остается до начала Совбеза ООН, который 9 апреля проведет сразу два заседания. Первое, посвященное предполагаемой химатаке в сирийской Думе, инициировали девять государств, среди которых — США, Франция и Британия. То есть страны, представители которых уже обвинили во всём Дамаск, не дожидаясь никаких доказательств. Второе будет созвано по запросу России и посвящено угрозе международному миру и безопасности.

Что делать с Сирией, Дональд Трамп и его военные решат в течение максимум двух суток. Кто виноват в химическом инциденте в Восточной Гуте, даже не обсуждается.

"Мы внимательно следим за ситуацией. Консультируемся с военными и другими партнёрами. Мы примем конкретное решение в течение следующих 24-48 часов", — сообщил президент США.

За спиной Трампа — "неокон" Джон Болтон. У нового советника президента США по национальной безопасности сегодня первый рабочий день. Что может насоветовать человек, предлагавший бомбить Тегеран и Пхеньян, догадаться несложно. Глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" тоже застыл в боевой стойке.

- Во-первых, нам необходимо подумать, почему химоружие вообще было использовано, когда Россия выступала основным гарантом ликвидации химического оружия в Сирии. Мы будем работать с нашими союзниками, чтобы решить эту проблему.

- Исключаете ли вы возможность авиаударов против Асада?

"На данный момент я ничего не исключаю", — заявил Мэттис.

Новой войной на Ближнем Востоке запахло после кадров из Восточной Гуты, которые телеканал CNN информационным молотком двое суток подряд вбивает в головы телезрителей.

Либеральным американским СМИ президент США обычно не доверяет. Называет фейк-ньюс. Но сообщения о химических атаках в Сирии у Трампа отключают критическое мышление и включают Twitter.

"Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико", — написал Трамп в своем блоге.

Доказательств вины официального Дамаска — снова никаких. То, что Башар Асад , успешно освобождающий анклавы вблизи сирийской столицы от террористов вообще-то последний человек, которому сейчас нужно было бы что-то подобное — оставлено за скобками. Сценарий как под копирку. Словно позаимствован из папки, которую позабыл в Овальном кабинете Джордж Буш-младший.

"Вот главная проблема "эры Трампа" — отсутствие качественной информации. Вместо этого он основывается на FoxNews. Зависимость президента от этого и других про-трамповских каналов приводит к "импульсивным поступкам" с его стороны", — заявил ведущий телеканала CNN.

Однако выбором мер наказания американская администрация займется уже сегодня. Среди них и очередные санкции против России. Исполнять рекомендации придется министру финансов США Стивену Мнучину.

"Мы будем рассматривать эту ситуацию. Я ожидаю новой информации от комитета по нацбезопасности. Как дал понять твит президента — это очередной ужасный пример режима Асада. — Военный ответ рассматривается? — Не могу сказать, каким будет наш ответ, но уверяю вас, что мы с президентом рассмотрим все возможности", — заявил Мнучин.

А ведь еще 13 марта глава российского Генштаба сообщал о готовящихся провокациях с химическим оружием в Восточной Гуде ради создания casus belli. То есть повода к войне. А тут еще сам Трамп десять дней назад заявил, что собирается вывести из Сирии американские войска.

В Сенате недовольны. С момента предыдущего удара США по сирийской территории прошел ровно год. На Капитолийском холме просят повторить.

"Когда это произошло в прошлый раз, президент осуществил целенаправленный удар, чтобы стереть с лица земли некоторые их объекты. Этот вариант, возможно, нам стоит рассмотреть и сейчас. Думаю, что в свете того, что случилось, президенту придётся переосмыслить свой план по преждевременному выводу войск", — сообщила Сьюзан Коллинз, член комитета Сената США по разведке.

Ну, а пока в Белом доме продумывают варианты воздействия на Дамаск, плечо Вашингтону услужливо подставляют союзники. Франция, которую поддержали еще восемь стран, призвала к проведению срочного заседания Совбеза ООН. Ситуацию в Сирии, правда, рассмотрят в контексте угрозы международному миру и безопасности. На этом настояла Россия.

8 апреля Дональд Трамп беседовал по телефону с Эммануэлем Макроном. Согласовывали позиции, с которых собираются выступать единым и пока что дипломатическим фронтом. Но параллели мрачные. Саркози, Ливия. Резолюция № 1973.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.