Российский представитель в ООН западным странам: после вас остается хаос

0


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обвинил западные страны, прежде всего — США, в эскалации напряженности в Сирии.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Небензя заявил, что в России глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, включая Вашингтон, Париж и Лондон, взяли курс на нагнетание международной напряженности.

Небензя отметил, что тон Соединенных Штатов в отношении России перешел границу допустимого.

Даже во времена холодной войны такого хамства себе не позволяли.


"США ведут конфронтационную линию в отношении России и Сирии, используя клевету, оскорбления, шантаж, санкции и угрозы применить силу", — сказал представитель России.

После вас остается хаос, в котором вы пытаетесь ловить какую-то рыбу, но ловятся только рыбы-мутанты.


Василий Небензя выразил уверенность в постановочном характере инцидента в сирийском городе Дума. Речь идет якобы о химической атаке со стороны сирийского правительства.

Российский дипломат подчеркнул, что факт применения зарина или хлора не подтвержден. Он сообщил, что российские специалисты не обнаружили следов химической атаки. Об этом же ранее заявило российское Министерство обороны.

Поддерживаемые внешними спонсорами террористы и экстремисты терпят в этой стране поражение. Напомню, речь идет о тех террористах и экстремистах, которых вы оснащали, финансировали и забрасывали в эту страну для смены законного правительства.


Василий Небензя призвал экспертов Организации по запрещению химического оружия немедленно вылететь в Дамаск, чтобы лично на месте проверить информацию о химатаке. Он пообещал, что Россия и Сирия обеспечит специалистам доступ к Думе.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 75,37
Лента новостей
Продажа авиабилетов