Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
05:11
Себастьянк Курц: Австрия продолжит развивать "Северный поток-2"
02:27
Офицера Береговой охраны США подозревают в подготовке теракта
00:44
Почему матери найденного в "Лосином острове"мальчика не смогли избрать меру пресечения?
22:13
Немцы опровергли выплаты "гитлеровских" пенсий
21:52
Посольство России в Лондоне не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали
21:42
На Галапагосских островах нашли черепаху, чей вид считался вымершим более 100 лет назад
21:41
НАТО: в Брюсселе не приемлют "угроз" Москвы
21:33
Главное – это справедливость. Президент обратился к Федеральному Собранию и народу
21:25
Путин: безопасность России будет надежно и безусловно обеспечена
20:13
Путин: теоретически России грозит отключение от Интернета
19:57
Путин не видит предпосылок для нового Карибского кризиса
19:27
Эстония готовится к войне
19:09
"Покажи им, Ник!" Трамп поддержал школьника, подавшего в суд на "Вашингтон Пост"
17:36
Родители устроили массовую драку на хоккейном матче в Орше
17:28
AliExpress встроится в соцсеть "ВКонтакте"
17:28
В Финляндии появился отель для наблюдения за северным сиянием
16:13
Метель и лед: в Москве продлен желтый уровень опасности
15:13
Кудрин назвал самое фундаментальное предложение в Послании
15:13
Учёные нашли способ "выключить" пищевую аллергию
14:58
Ядерный "Сармат" перешел на новый уровень
14:37
Силуанов подсчитал, сколько будут стоить бюджету предложения Путина
14:28
Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование
13:59
Путин - американцам: прежде, чем принимать опасные решения, просчитайте возможности наших новых боевых систем
01:35
По данным Кубы, США перебрасывают войска к Венесуэле
01:16
Лига чемпионов. Нулевая ничья в Лионе
01:04
В самолет можно будет пройти по электронному талону
00:58
Лига чемпионов. "Ливерпуль" и "Бавария" победителя не выявили
00:30
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
00:04
В Париже митинг против антисемитизма собрал около 20 тысяч человек
20:10
Американский эсминец опять пришел в Черное море
19:49
Крупные супермаркеты могут перестать работать по выходным
18:50
Следователи проверят курганскую школу, где детей накормили "белой щетиной"
18:41
Утечка: рекламный ролик Samsung Galaxy S10 и Galaxy Buds
17:38
Пара кораблей НАТО объявилась в Черном море
17:34
"Не так уж и суров": челябинский инспектор остановил движение ради хромой собаки
Больше новостей
» » Отвлечь внимание: британские газеты переключились со Скрипалей на миф о химатаке

Отвлечь внимание: британские газеты переключились со Скрипалей на миф о химатаке

Политика
181
0
Ультиматумы со стороны Запада недопустимы, Россия подготовит адекватный ответ. Об этом глава российского МИДа Сергей Лавров заявил на встрече с нашими дипломатами, высланными из 30 стран в связи с делом Скрипалей. Запад, несмотря на отсутствие доказательств, продолжает обвинять Россию. Но даже британские журналисты заметили, что версия причастности России рассыпается на глазах.

Сегодняшняя повестка британского премьера уже привычно включала дружбу против общего врага. Из ее уст вновь прозвучали обвинения в адрес России. Но – с территории не Соединенного, а Датского королевства. К неизменно "высокой степени вероятности" на сей раз прибавился еще один аргумент: потому что в это многие верят.

"Правительство пришло к выводу, что нет другого возможного объяснения этой атаки, кроме версии о том, что за ней стояла Россия, — заявила Мэй на пресс-конференции с главой правительства Дании Ларсом Лекке Расмуссеном. — Ни у одной другой страны не было совокупности возможностей, намерений и мотива для этого. Это было признано и Советом ЕС в коммюнике, распространенном в марте после нашей встречи. Все члены Совета ЕС признают, что иных правдоподобных объяснений этой атаке нет".


Новых деталей в расследовании не появилось, однако британские власти, если верить прессе Королевства, решили вслед за уничтожением домашних животных Скрипаля сровнять с землей его дом. А все места посещений Сергея и его дочери Юлии обнести трехметровым забором. Не слишком своевременная и эффективная идея, если вдуматься. Да и подтверждений того, что был в действительности использован один из самых смертоносных ядов, так и не появилось.

"Я полагаю, что "Новичка" там не было вообще, — говорит Леонид Ринк, бывший сотрудник института ГОСНИИОХТ, один из разработчиков системы "Новичок". — Я полагаю, что это все вранье абсолютное. Картина очень точно напоминает отравление обезболивающими веществами типа фентанил. Такой же точно шок, когда люди падают".


Скептически воспринимают сообщения официального Лондона и сами подданные Королевства, например, британский журналист и блогер Нил Кларк. "На каждом шагу нам говорят – это точно сделали русские, это русский яд, самый смертельный, никто не выживет. И вот на Пасху – просто как излечение Лазаря, — говорит он. — Скрипаль, которого Times похоронила еще 12 марта, пошел на поправку! Юлия говорит с сестрой по телефону! Это же чудо! В том, что говорит британское правительство, столько несостыковок! Люди боятся высказываться, поскольку не хотят, чтобы их записали в ряды конспирологов, агентов Кремля, ну или просто — в "полезные идиоты". И вот что мы имеем сегодня: у британского истеблишмента сейчас большие, большие проблемы с этим делом Скрипалей. Я сегодня утром просмотрел британские заголовки. И угадайте что? Скрипаля там нет. Зато сообщается о непроверенной химической атаке в Сирии. И угадайте, кого обвиняют США? Правильно, Россию!"

Чтобы уж точно никто не сомневался, как раз сегодня британские таблоиды разразились откровениями от разведслужб. Якобы, 4 марта — то есть в день отравления Скрипалей — ВВС королевства перехватили на юге Кипра сообщение, отправленное из Сирии в Москву. В лучших традициях шпионских детективов в нем говорилось: "Посылка отправлена". Стоит ли говорить, что новость пришла из анонимных источников?

Вместо того, чтобы сделать Скрипалей главными свидетелями по делу об отравлении, организовать встречу с дипломатами, устроить пресс-конференцию, наконец, — их для верности хотят перевезти в безопасное место, выдав документы на новые, вымышленные имена. Например, в США. Племянницу Сергея Скрипаля Викторию такая перспектива попросту испугала. А двоюродная сестра Скрипаля Наталья Пестова, вспомнив недавний телефонный звонок Юлии, предположила, что ее родственников удерживают в Британии силой.

"Мы были очень удивлены тем, что тогда сказала Юлия, — призналась Наталья Пестова. — Она была сама на себя не похожа. Мы понимаем, естественно, что на нее повлияли отравление и шок от того, что случилось, и все же ее голос звучал так, будто она говорила не по своей инициативе. Возможно, ее там действительно удерживают в какой-то мере. Плохо, что нельзя поговорить с ней, увидеть, чтобы сформировать собственное мнение. Слишком много простора для слухов, сложно понять, кто лжет и почему, и кто говорит правду".


Как бы то ни было, в Москве с прискорбием констатируют: Лондон не заинтересован в допуске России к расследованию. Очевидно, диалог с нашей страной Британии не нужен. А значит, антироссийская риторика продолжится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.