Постпред Кувейта при ООН: результаты голосования могут усугубить ситуацию в Сирии

0


На заседании Совбеза постпред Кувейта при ООН Мансур Аль-Отейби заявил, что результаты голосования могут подтолкнуть стороны конфликта в Сирии вновь использовать химоружие. Он подчеркнул, что "вето не должно применяться, когда происходят преступления".

Тем временем Китай призывает к проведению тщательного расследования обстоятельств случившегося в сирийском городе Дума. Заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао заявил, что до расследования следует избегать каких-либо выводов.

"Мы выступаем против применения химического оружия любой страной, организацией или любыми лицами при каких бы то ни было обстоятельствах. Китай поддерживает проведение всеобъемлющего объективного и беспристрастного расследования использования химического оружия в Сирии".


Зампостпред разъяснил, почему Китай воздержался при голосовании за американский проект резолюции. По его словам, разногласия вызвали "рабочие методы проведения расследований".

На голосование Совбеза ООН были представлены российский и американский проекты резолюции по расследованию предполагаемой химатаки в Сирии. Россия заблокировала документ, подготовленный США, а российский проект не набрал голосов, необходимых для его принятия.


Теги: Кувейт ООН
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей