Россия отвечает на санкции, потому что не хочет обратно в 90-е

0


Без ответа на американские санкции Россия в экономическом плане вернется в 1990-е годы, заявил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Он подчеркнул, что Россия вынуждена отвечать на начатую не ей экономическую войну, и в сложившейся ситуации есть только два выхода: согласиться на условия противника или противостоять.

"Наш исторический опыт учит, что, к сожалению, уступки только разжигают аппетит, и если мы уступим, то очень быстро в экономическом плане скатимся к 90-м годам. То время для наших так называемых партнеров считается идеальным", — отметил Катырин.


США экономически более мощная страна, чем Россия, но и самый богатый бизнесмен не будет радоваться потере даже одного миллиона долларов, отметил глава ТПП.

Он добавил, что, хотя санкции и контрсанкции не способствуют росту инвестиций, но в сферах, не затронутых ограничениями, сотрудничество с Западом, в том числе, и с американскими бизнесменами будет развиваться.

Катырин также считает, что последние санкции США являются не политическим инструментом, а недобросовестной конкуренцией.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,53
EUR 75,92
Лента новостей