Захарова: США захватили российское генконсульство

1


"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват". Так в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала проникновение американцев в российское генконсульство.

Представители США проникли 25 апреля 2018 года в резиденцию генерального консула России в Сиэтле, взломав замок на входной двери, сообщает ТАСС.

Российские дипломаты вывезли архив и наиболее ценное оборудование генконсульства в Сиэтле в Вашингтон. Резиденция была закрыта на ключ, на ее стене остался российский флаг и идентификационная табличка. По требованию Вашингтона дипломаты из России должны были покинуть здание и Сиэтл до 25 апреля. Причиной выдворения россиян является то, что в Сиэтле находится база американских подводных лодок и авиационные заводы корпорации Boeing, за секретами которых могут охотиться "русские шпионы".

"С учетом того, что происходило в Сан-Франциско, мы будем наблюдать, что с этой собственностью будет происходить", — отметил заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов.

К сожалению, США повторили действия, которые уже предпринимали в отношении российского генконсульства в Калифорнии.

"Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, — продолжил Николай Пукалов, — о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории резиденции".

Москва вправе применить принцип взаимности с Вашингтоном после проникновения в консульство, считает российский сенатор глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.


Теги: Россия МИД
Похожие новости
Комментарии (1)
  1. Пронька Бескозыркин
    1

    Яндекс деньги самый безответственный сервис, никому не советую с ним связываться , особенно упаси вас бог сотрудничать с ними на коммерческой основе, не подключайте свои магазины и счета, потому что если вы вдруг обнаружите что вас обчистили то единственное что вы услышите это - кража была совершена с вашего компьютера или путём его "вскрытия". На вопрос типа а почему вы так решили - не услышите ничего вразумительного, кроме нашу систему не вскрыть она непогрешима,

    на вопрос - где же логика что вы пишите сначала что можно вскрыть любую систему (это о моём компе и антивирусе) но нельзя вскрыть вашу - будет мычание некомпетентных обормотов из службы поддержки,

    - и апофеоз для смеха, на вопрос а как так получилось что я не получил ни одного уведомления о списании денег, а том что ай пи компа был не мой, эти клоуны из поддержки написали что не коя хакерская группа проникла злодейски в мой комп и удалила все письма,

    на что пооследовал логичный вопрос скиньте мне данные о высылке писем самим сервисом по списанию - полное молчание и игнорирование и финальная точка - иди в полицию, ну и на вопрос почему я доверивший вам деньги которые вы про....ли должен иди в полицию а например не самому сервису компенсировать свой косяк мне став потерпевшим и самими взять на себя этот гемор - бессмысленное мычание дегенератов из поддержки.

    Всё могу подтвердить переписку сохранил для прикола.

    В результате полностью ушёл из яндекс денег как физик ( это где то 250 000 в год ), вывел свою компанию это где то 1 500 000 в год, не стал подключать свою новую компанию предположительно от 5 000 0000 до 6 000 000 оборотов по счетам.

    И конечный прикол - сумма которую украли сотрудники яндекс денег была всего около 2 000 руб.

    Кстате сейчас некая ситуация с директом в чём то похожая, опять явный косяк системы и опять бессмысленное мычание и ноль реальных действий для решения вопроса.

    Вывод потихоньку перебираюсь на гугл, что и всем советую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Баннер 300x250