Посольство РФ о "вмешательстве ботов" в британские выборы: это несерьезно

0


В посольстве России в Британии обратили внимание на опубликованную прессой обширную подборку материалов о влиянии "российских ботов" на досрочные парламентские выборы 2017 года в Соединенном Королевстве. Материалы опубликовала The Sunday Times в преддверии назначенных на 3 мая выборов в местные органы власти Соединенного Королевства.

Ответ пресс-секретаря посольства РФ на вопрос СМИ опубликован на сайте дипмиссии. Информационный вброс вполне ожидаем, говорят в посольстве: "Россию пытаются втянуть в межпартийные разборки, разыграть российскую карту в сиюминутных внутриполитических целях".

"Это происходит не в первый раз. Не так давно нам приписывали поддержку "Брэкзита" и "брэкзитеров" с тем, чтобы, как утверждалось, "дестабилизировать ситуацию в стране". Это явная глупость. Британия действительно разделена по вопросу "Брэкзита" на два лагеря, но мифическое российское вмешательство здесь очевидно не при чем", — заявляют в дипмиссии РФ.


Нынешняя публикация, по мнению российских дипломатов, "попросту несерьезна с точки зрения логики": абсурдным выглядит предположение о том, что несколько тысяч никем не читаемых "ботов" непонятного происхождения при 17 миллионов существующих в стране пользователей как-то могли повлиять на мнение и выбор миллионов британцев.

В дипмиссии РФ также обращают внимание на "упорное нежелание Лондона обсуждать с Москвой вопросы кибербезопасности по официальным каналам", как было предложено министру иностранных дел Борису Джонсону на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в декабре 2017 года.

"И это понятно. Если за стол переговоров сядут специалисты, то и разговор у них будет серьезным и предметным, а к такой беседе Британия очевидно не готова, — говорят в посольстве РФ. — В этих условиях можно сделать вывод, что российская тематика используется правящей британской элитой исключительно во внутриполитических целях".


Демонизация России, по заявлению дипмиссии, укладывается в общую антироссийскую линию правительства консерваторов. Такой подход разделяют в Британии не все, и именно поэтому нынешнее правительство активно использует прессу для дискредитации России, пытаясь получить поддержку населения.

В дипмиссии РФ также напомнили, что 4 мая пройдет ровно два месяца с момента предполагаемого отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, отметив, что Россия по-прежнему не имеет доступа к российским гражданам и ничего о них не знает. Это является грубым нарушением международного права.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей
Баннер 300x250