РФ обвинила следствие по "Боингу" в игнорировании российских данных

0


МИД РФ расценил действия международной Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малазийского "Боинга" в Донбассе как нежелание всерьез рассматривать предоставленные Россией материалы и свидетельство изначальной идеологической заданности поиска виновных.

Как передает "Интерфакс", об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что "ССГ обнародовала промежуточные итоги уголовного расследования и обвинила Россию в причастности к гибели рейса МН17, не дождавшись нашей реакции на них".

Дипломат напомнила, что с момента катастрофы Россия постоянно оказывала Нидерландам максимально возможное содействия, отметив, что в июле 2016 года голландские эксперты и следователи прокуратуры посетили Москву и провели углубленные консультации с российскими коллегами.

"Насколько мы знаем, итогами этих встреч нидерландская сторона была удовлетворена", — отметила Захарова, добавив, что по запросу Амстердама Москва рассекретила и передала следствию технические и конструкторские данные ракет системы "Бук".

Представитель МИДа добавила, что голландцам были также предоставлены результаты натурного эксперимента, выполненного производителем "Бука" концерном "Алмаз-Антей". Кроме того, в октябре 2016 года Россия направила Нидерландам первичные радиолокационные данные, которые невозможно подделать или изменить.

Захарова резюмировала, что эти материалы в итоге были проигнорированы в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов о технических причинах крушения рейса МН17, а "сам он изобиловал нестыковками и неточностями".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые находились на борту лайнера.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей