Венгрия попросила НАТО пересмотреть программы поддержки Украины

0


Официальное обращение Венгрии с инициативой пересмотра программ поддержки Украины направлено генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность известило издание "Европейская правда" со ссылкой на данные штаб-квартиры Североатлантического альянса.

Документ под названием "Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины" был одобрен на первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном. Его копии направлены также всем государствам, входящим в НАТО.

В обращении констатируется, что Украина как государство ослабело до такой степени, что не способно выполнять свои конституционные обязательства, в частности, обеспечивать надлежащее исполнение законов и осуществлять качественное политическое, экономическое и социальное управление.

В документе подчеркивается, что, несмотря на "беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи", Украина не достигла успеха ни в одной из областей. Более того, она представляет опасность для своих соседей.

На основании этих выводов Венгрия предлагает НАТО пересмотреть поддержку Киеву.

При этом оговаривается, что Будапешт готов отказаться от своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму закона об образовании для национальных меньшинств стран-членов Североатлантического альянса, в том числе венгерского меньшинства в Закарпатье.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей