Трамп и Абэ обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи и договорились о встрече

0


В понедельник, 28 мая, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, беседуя по телефону, обсудили ситуацию вокруг КНДР и договорились о встрече в преддверии американо-северокорейского саммита. Об этом сообщили представители пресс-службы Белого дома по итогам разговора, состоявшегося между лидерами двух стран.

Как говорится в распространенном заявлении, президент и премьер-министр подчеркнули необходимость достижения полной ликвидации КНДР своих программ разработок ядерного, бактериологического и химического оружия, а также баллистических ракет.

Ранее агентство Kyodo сообщало, что премьер-министр Японии планирует посетить Соединенные Штаты Америки 6-7 июня. Предполагается, что Абэ приедет в США по пути в Канаду, где он будет принимать участие в саммите стран G7 8-9 июня. Встреча Трампа и Абэ также может состояться на саммите, но этот вариант менее предпочтителен из-за плотного графика. Основными темами переговоров будут ситуация на Корейском полуострове и организация встречи Трампа с Ким Чен Ыном, передает ТАСС.

26 мая Дональд Трамп сообщил, что США по-прежнему ориентируются на проведение 12 июня в Сингапуре первого в истории американо-северокорейского саммита, несмотря на то, что за два дня до этого он направил Ким Чен Ыну письмо, в котором проинформировал северокорейского лидера о невозможности встречи из-за враждебных заявлений официального Пхеньяна. Также 26 мая белый дом проинформировал, что правительственная делегация направится в Сингапур по ранее утвержденному графику для подготовки к саммиту 12 июня на тот случай, если саммит все же состоится.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,4
EUR 75,65
Лента новостей
Продажа авиабилетов