Миссия ООН в Донбассе Киеву не нужна: мнение МИД РФ

0


Украина постоянно делает заявления о необходимости миссии ООН в Донбассе, но на практике самоустранилась от работы над ее документами, заявил замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

По его словам, тема миссии ООН в Донбассе затрагивается в информационном пространстве, однако в дипломатическом плане движения нет.

Александр Грушко добавил, что Россия внесла свой проект резолюции еще в 2017 году. Нормальная работа над ним предполагает внесение соответствующих поправок, но ничего подобного не происходит.

"На самом деле Киев не заинтересован в осуществлении миротворческой операции в соответствии с Минскими договоренностями", — предположил он.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин высказал идею размещения на линии соприкосновения в Донбассе охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Позже он уточнил, что представители ООН могли бы находиться и в других районах Донбасса, где работает ОБСЕ.

Киев же настаивает на размещении "миротворческой миссии ООН" на всей территории Донбасса, включая участок границы с РФ, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов