В Пхеньяне Сергей Лавров проводит переговоры с главой МИД КНДР

0


Министры иностранных дел России и КНДР Сергей Лавров и Ли Ён Хо начали переговоры в Пхеньяне, куда глава российского дипведомства прибыл для обсуждения ситуации на Корейском полуострове.

Стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также обменяются мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова и другим ключевым международным и региональным проблемам.

Ранее министр иностранных дел России возложил цветы к памятнику первым северокорейским лидерам — Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. Два бронзовых постамента высотой около 25 метров расположены около Музея корейской революции.

Лавров посещает КНДР впервые с 2009 года, сообщает ТАСС.

США и КНДР в настоящее время готовятся к проведению встречи между лидерами государств Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Встреча может пройти 12 июня в Сингапуре.

На прошлой неделе Трамп заявил об отмене саммита, сославшись на "враждебную" риторику Пхеньяна. В КНДР тогда раскритиковали слова вице-президента США Майка Пенса, сравнившего КНДР с Ливией и заявившего, что если Пхеньян не пойдет на отказ от ядерной программы, нельзя исключить развития событий по ливийскому сценарию. МИД КНДР назвал Пенса "политическим болваном" и заявил, что Пхеньян может заставить США испытать "трагедию, которую они никогда не испытывали и не могли вообразить".

После заявления Трампа в КНДР сообщили, что по-прежнему привержены идее переговоров. И уже на следующий день американский президент вновь рассказал о подготовке саммита.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Баннер 300x250