Посол России в США: санкции против Венесуэлы противоправны

0


Введение санкций и эмбарго в отношении Венесуэлы в обход Устава ООН противоправно, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Выступая на встрече генсека Организации американских государств с главами делегаций постоянных членов и постоянных наблюдателей, Анатолий Антонов отметил ситуацию с выборами в Венесуэле и последующими санкциями против этой страны.

STATEMENT BY H.E. ANATOLY ANTONOV, PERMANENT OBSERVER OF THE RUSSIAN FEDERATION TO THE Organization of American States...

Опубликовано Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США 5 июня 2018 г.


"Голосование прошло в спокойной, мирной обстановке. Граждане этой страны пришли на избирательные участки и выразили свою волю в соответствии с действующим законодательством. Эту волю нельзя не уважать и не учитывать", — отметил дипломат.

По его словам, призывы к непризнанию выборов фактически ведут к дестабилизации ситуации внутри страны и вокруг нее, а путь к нормализации обстановки лежит только через общенациональный диалог.

"Инициативы о введении коллективных санкций против Каракаса с формулировкой "за подрыв демократии" — это явный признак реидеологизации межамериканских отношений", — сказал Анатолий Антонов.

Поэтому, как сказал он, эмбарго и санкции, принимаемые в обход Устава ООН, являются противоправными, а попытки вмешательства во внутренние дела Венесуэлы – деструктивны.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. После президентских выборов 20 мая, на которых президент Николас Мадуро был вновь избран, США ввели против Венесуэлы новые санкции.

Итоги выборов не признали в Евросоюзе и Организации американских государств, из которой Венесуэла уже вышла.

Как заявлял ранее МИД Венесуэлы, к возникновению тяжелой социально-экономической ситуации причастны сами США, а позиция Евросоюза связана с очевидным подчинением Брюсселя непредсказуемой политике Дональда Трампа.


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Баннер 300x250